Умер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

1640
Источник: Facebook C. Капкова
Известный поэт, редактор и сценарист скончался в возрасте 88 лет.
Александр Тимофеевский
Александр Тимофеевский

Умер советский и российский поэт, сценарист Александр Тимофеевский, известный как создатель «Песенки крокодила Гены». Он скончался в возрасте 88 лет. Об этом написал на своей странице в Facebook шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

Причины смерти сценариста пока не раскрываются. Место похорон объявят позже.

«В это рождественское утро не стало Александра Павловича Тимофеевского. Он был не только издаваемым и любимым многими поэтом, он был настоящим деятелем анимационного кино. Работал редактором на «Союзмультфильме» и «Экране», пробивал и отстаивал чужие сценарии, писал свои, сочинял тексты песен. «Пусть бегут неуклюже» стала гимном дня рождения каждого советского человек», – отметил Капков.

Александр Тимофеевский родился 13 ноября 1933 года. Он работал редактором на «Союзмультфильме» и «Экране», а также был худруком кинотеатра «Баррикады». Наибольшая известность пришла после «Песенки крокодила Гены», прозвучавшей в мультфильме «Чебурашка». Ее он создал совместно с композитором Владимиром Шаинским.

Ранее также стало известно о смерти американского режиссера фильмов «Маска» и «Последний киносеанс» Питера Богдановича. Он скончался в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 82 лет.