Директор бобруйской организации получил более 22 тысяч рублей, но не уплатил налоги

1708
Источник: nalog.gov.by Фото на титуле из архива «ВБ»
Организацию и ее должностных лиц привлекут к ответственности, к оплате предъявлены налоги и пени в сумме 3,2 тыс. рублей.

Бобруйской налоговой инспекцией при проведении выездной проверки в связи с ликвидацией общества с ограниченной ответственностью «Т» организации предъявлен к уплате подоходный налог в сумме 3,0 тыс. рублей на доход в сумме 22,8 тыс. рублей, сообщается на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Проверяющими установлен факт неоднократного снятия директором организации денежных средств с расчетного счета на хозяйственные нужды. При этом авансовые отчеты об израсходованных денежных средствах, выданных в период с февраля по март 2021 года в сумме 22,8 тыс. рублей, к проверке не представлены, денежные средства на счет или в кассу организации на момент проверки не возвращены. По результатам проверки сумма 22,8 тыс. рублей признана доходом физического лица и на нее начислен подоходный налог.

Также проверкой установлено, что организацией не в полном объеме в установленный срок выполнены обязанности по перечислению в бюджет удержанного с работников подоходного налога. С учетом имеющихся нарушений организации предъявлены к уплате налоги и пени в сумме 3,2 тыс. рублей, не перечисленная в бюджет задолженность по подоходному налогу с физических лиц.

Организация и ее должностные лица будут привлечены к административной ответственности.