В Беларуси ликвидированы организации, которые «использовали на выборах зарубежное финансирование»

1643
Источник: ОНТ. Фото титула: Скрин передачи «Контуры».
Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко пояснил, что такое решение было принято после анализа ситуации по выборам в 2020 году и предыдущим избирательным кампаниям.

Белорусские организации, которые использовали финансированию из-за рубежа во время президентской кампании 2020 года, ликвидированы, рассказал Игорь Сергеенко, глава Администрации Президента в эфире телеканала ОНТ.

– Да, и события 2020 года, и события предыдущих избирательных кампаний указывают на то, что такие попытки предпринимались определенными силами, структурами у нас в стране задействовать зарубежное финансирование. И они в значительной степени, конечно же, пресекались. И даже по прошлому году мы, проанализировав ситуацию, ряд таких структур, организаций, которые использовали зарубежную финансовую помощь или пытались использовать не по предназначению, были установлены и в законном порядке ликвидированы.

Так, Игорь Сергеенко, объяснил необходимость закрепить в проекте Конституции норму, которая запрещает финансирование избирательных кампаний из-за рубежа.