Соседские разборки, кража забора и «не та» остановка. Как прошел Новый год в Бобруйском районе

6986
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Для многих людей праздник без спиртного – это не праздник. А где спиртное, там часто не обходится без пьяных дебошей и скандалов.

На районе Новый год, судя по обращениям в милицию, начали праздновать 31 декабря с утра. Так, около 8 часов к правоохранителям обратилась 42-летняя жительница деревни Дубовка и сообщила, что к ней пришла ее знакомая и причинила ей телесные повреждения, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. Сотрудники милиции выехали на место. Оказалось, что в гости к звонившей пришла ее знакомая – 55-летняя местная жительница. Выпили, слово-за слово, между женщинами возник конфликт, гостья ударила хозяйку по руке. Обошлось без травм, потому стражи порядка ограничились беседой с выпившей гостьей.

В тот же день около 13 часов в милицию обратились работники ж/д станции Мирадино, которые рассказали, что у них там находится пьяный пассажир, который не знает, как он оказался на станции и плохо представляет, как ему попасть домой. И снова сотрудникам милиции пришлось прийти на помощь. Оказалось, что 40-летний житель Осиповичского района ехал домой из Минска, перед дорогой выпил спиртное, уснул в поезде и проехал свою остановку. Когда мужчина протрезвел и смог рассказать, кто он и откуда, его просто посадили на поезд в обратном направлении, и он благополучно поехал к себе домой. В отношении «путешественника» был составлен протокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя полчаса в милицию позвонили уже из Вишневки. Там 53-летний мужчина выпил лишнего и учинил скандал родному брату, с которым проживает вместе. Даже по прибытию правоохранителей на место дебошир продолжал вести себя неадекватно, пришлось изолировать его в изолятор временного содержания, дабы он не натворил чего-то еще более серьезного.

В тот же день милиция выезжала на помощь пожилой женщине в деревню Каменка, у которой 57-летний неработающий сын требовал деньги на выпивку. Великовозрастного дитятку пришлось также изолировать.

Бобруйчане, приехавшие в этот день в свой загородный дом в деревне Лысая Горка, обнаружили, что похищена часть металлического забора вокруг их участка. Похитителя быстро установили, им оказался 54-летний местный житель.

Уже вечером в милицию позвонил житель Телуши, который сообщил, что к нему в гости приехала падчерица со своим парнем и последний дебоширит и грозится избить его, хозяина дома. На месте выяснилось, что сам звонивший был пьяным и сам не в меньшей степени провоцировал конфликт.

А в Туголице 33-летний местный житель учинил скандал супруге, мешал спать детям. Женщина обратилась в милицию за помощью, пояснив, что муж пьет уже пятые сутки. Дебошира пришлось изолировать в ИВС.

Сама новогодняя ночь, по словам Рустама Хамдамова, прошла довольно спокойно. 1 и 2 января также были вызовы на бытовые скандалы, но уже поменьше, нежели перед самим праздником.