В Бобруйске обнаружили в продаже сладости с опасными добавками

2770
Источник: БЕЛТА. Фото на заставке носит иллюстративный характер
Карамели «Монпасье», «Цитрусовый сад» и «Акварелька» российского производства с опасными добавками изъяты из продажи. Ввоз и реализация этой продукции на территории страны запрещен.

В Бобруйске у одного из индивидуальных предпринимателей изъяли из продажи сладости с опасными добавками. Об этом сообщает БЕЛТА.

Как рассказали Могилевской областной инспекции Госстандарта, во время проверки одного из ИП были обнаружены карамели «Монпасье», «Цитрусовый сад» и «Акварелька» российского производства. По результатам проверки установлено, что они не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза: не предоставлена достоверная информация о том, что сладости содержат красители, влияющие на активность и внимание детей.

По итогам исследований установлено, что конфеты содержат синтетические красители, которые не были заявлены изготовителем в маркировке. Во всех конфетах был обнаружен синтетический краситель тартразин Е102. В сладостях «Цитрусовый сад» и «Акварелька» был обнаружен краситель синий блестящий Е133. Также в карамели указан краситель В011, не включенный в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции.

Госстандарт запретил ввоз и реализацию этой продукции на территории страны.