Не смог найти адрес приюта «Добродетель»... Подскажите!

5068
Евгения ОРЛОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
Рассказываем, как связаться с приютом «Добродетель», и где еще помогают бездомным животным.

«Недавно у нашего дома нашли брошенного щенка, приютили на время у себя, но оставить не могли, так как у самих в доме собака и кот. Стали искать, куда можно его пристроить. Искали в интернете адрес приюта «Добродетель». Он у нас в Бобруйске самый большой, поэтому начали с него. На одном из известных бобруйских сайтов нашли, а когда приехали туда, то оказалось, что там не приют, а «Спецавтопредприятие», которое, наоборот, отлавливает бездомных животных и потом усыпляет. Как так можно? Подскажите, где на самом деле находится приют и куда еще можно пристроить бездомное животное в Бобруйске?» (Сергей).

Первым делом мы связались с председателем БООЗЖ «Добродетель» Ириной Ковалеровой.

– Я тоже слышала о таких ситуациях, когда люди находят не тот адрес. Звонят нам, говорят, что их не впускают. Даже корма и пеленки, случалось, возили в БУКСАП! Я даже специально размещала в нашей группе «ВКонтакте» информацию о том, что «Спецавтопредприятие» – это не приют. Дело в том, что в контактной информации «Добродетель» никогда не указывает адрес приюта – чтобы животных не подбрасывали. Поверьте, у нас их и так много, а всех же нужно кормить. Поэтому мы просим связываться с нами по номеру: +375-29-627-62-69.

К слову, мы уже писали о том, что сейчас приют просит помощи: питомцам нужны и корма, и ненужные одеяла – для обогрева. Если хотите помочь – звоните Ирине по этому телефону.

Где еще в городе помогают бездомным животным:

  • Домик «Собачье сердце». Это частный приют, который существует благодаря личным вложениям волонтеров и помощи неравнодушных людей. Здесь нет руководителя, все волонтеры в равном статусе и разделяют между собой обязанности. Тел. (+375-29) 151-45-65, 122-12-47.
  • ООЗЖ «Пять свобод». Зарегистрировано в 2015 г. бобруйчанками Анастасией Козодой (председатель правления) и Натальей Черепович (зам. председателя). Все животные находятся на передержке у волонтеров дома. Тел. (+375-29) 142-02-39, 336-91-46.
  • Волонтер Алена Гревцева помогает бездомным животным с 2010 года, периодически проводит выставки, чтобы они могли найти хозяев. Тел. (+375-29) 661-75-10.