Гомельский медуниверситет впервые получил аккредитацию Всемирной федерации медицинского образования

1364
Источник: edu.gov.by Фото на превью из архива «ВБ»
Такую аккредитацию в Беларуси на сегодняшний день имел только Гродненский государственный медицинский университет.

По результатам экспертизы Независимого агентства аккредитации и рейтинга (НААР) вуз аккредитован сроком на 5 лет. Свидетельства о международной аккредитации получили три образовательные программы «Лечебное дело», «Медико-диагностическое дело», «Медико-профилактическое дело», сообщается на сайте Министерства образования.

Цель международной институциональной аккредитации – оценка и признание высокого качества деятельности университета и реализуемых образовательных программ в соответствии с международными стандартами аккредитации и руководствами Всемирной федерации медицинского образования (WFME).

Получение международной аккредитации повышает международный авторитет Гомельского медицинского университета: теперь ВУЗ в списке всемирной федерации медицинского образования, что будет способствовать увеличению экспорта образовательных услуг. Это расширит возможности студентов и преподавателей для международной деятельности, поскольку упростит признание их профессиональной квалификации на внешнем рынке.