В Могилевской области усилен контроль за незаконной вырубкой елей

996
Источник: Белта.
В Могилевской области накануне праздников усилен контроль за незаконной вырубкой елей.

Об этом сообщил Михаил Дерюгин, ведущий инженер по охране и защите леса Могилевского производственного лесохозяйственного объединения, сообщает БЕЛТА.

– Контроль за незаконной вырубкой деревьев в регионе ведется круглогодично. Уже с третьей декады декабря наши специалисты вместе с сотрудниками ГАИ, областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и другими заинтересованными проводят по всему региону рейдовые проверки. Отрабатываются как лесной массив, так и дороги. Причем ответственность для человека наступает вне зависимости от того, срубил он елку или другое дерево – нанесен ущерб живой природе. Вы только представьте, небольшая елочка высотой 1 м и выше вырастает за 5-7 лет.

Незаконная рубка деревьев в природоохранных, рекреационно-оздоровительных и защитных лесах влечет наложение штрафа. Для физлиц – от 5 до 30 базовых величин ( до 870 руб), для ИП – от 20 до 200 (до 5 800 руб), для юрлиц от 50 до 300 (до 8700 руб). А если такую елочку найдут при проверке в машине, кроме штрафа за незаконную вырубку надо будет еще заплатить и за ее незаконную транспортировку.