Пенсионерка из Барановичей отдала свои сбережения мошенницам за «снятие порчи» с внука

1519
Источник: СК. Фото на заставке с сайта magiya.guru носит иллюстративный характер
Для проведения обряда пенсионерке сказали достать все деньги в доме. Она взяла свои сбережения – 8 тысяч рублей и разложила на столе перед незнакомками.

73-летняя жительница Барановичей отдала восемь тысяч рублей мошенницам за «обряд по снятию порчи» с внука. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Мошенницы под любым предлогом заходили к пенсионерке в гости, беседовали. Войдя в доверие, женщины предложили снять порчу, которую кто-то якобы наложил на ее внука, заявив, что в противном случае тот умрет.

Для проведения обряда пенсионерке сказали достать все деньги в доме. Она взяла свои сбережения – 8 тысяч рублей и разложила на столе перед незнакомками. Проведя ритуал, гостьи убедили женщину, что часть средств нужно временно отвезти в монастырь. Они взяли у нее 3 тысячи и ушли.

Через три дня одна из них вернулась и заявила, что для успешного завершения ритуала нужны еще деньги. Получив последние 5 тысяч рублей, гостья прочитала молитву, передала потерпевшей пол-литровую бутылку воды, которую должен был пить ее внук понемногу каждый день, после чего покинула квартиру.

Лишь на следующий день пенсионерка опомнилась и позвонила в указанный аферисткой монастырь. Там ей посоветовали обратиться в милицию.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление личности женщины.