Бобруйчанина, спасшего девушку от насильника, наградили медалью

4338
Источник: БЕЛТА
Медали «За отличие в охране общественного порядка» удостоен водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Ерохин.

23 декабря Александр Лукашенко подписал указ о награждении работников различных сфер деятельности государственными наградами, сообщает БЕЛТА.

Среди награжденных наш земляк. Мы писали об этом случае ранее: водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Ерохин в октябре спас девушку от насильника.

В 7.00 при заступлении в суточный наряд прапорщик МЧС Владимир Ерохин со стороны внутреннего двора общежития в Гомеле по проспекту Октября, услышал крики о помощи. Побежав на крик, спасатель увидел девушку в слезах и мужчину. Девушка кричала, отбивалась и звала на помощь.

«Владимир Ерохин схватил неизвестного за руки, опрокинул его на землю и обездвижил. В этот момент к нему подбежали еще трое слушателей филиала университета МЧС рядовые внутренней службы Артем Грибок, Антон Луцевич и Андрей Квач, а также двое прохожих. Они помогли Владимиру держать нападавшего и незамедлительно позвонили в милицию. На сообщение сразу же отреагировали сотрудники Департамента охраны Советского района, которые прибыли на место происшествия и задержали мужчину», – рассказывали в МЧС.

Владимир Ерохин. Фото: МЧС
Владимир Ерохин. Фото: МЧС

Владимир Ерохин – не единственный спасатель, удостоенный награды. Медалью «За спасенную жизнь» также награжден начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №2 Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям Витебского областного управления МЧС Максим Боровицкий. В июне он спас пенсионера на ночном пожаре в своем общежитии. Эту же медаль получил и командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Лоевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Гомельского областного управления МЧС Борис Грицков. Он спас тонувших на реке Днепр десятиклассниц.