Лукашенко назвал сроки референдума по Конституции: «Примерно во второй половине февраля»

1189
Источник: president.gov.by
Глава государства дал разработчикам проекта Конституции два дня на последнюю доработку.

23 декабря Александр Лукашенко провел итоговое совещание с членами комиссии и рабочей группы по вопросам изменения Конституции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко дал разработчикам проекта Конституции два дня на последнюю доработку: «День-два исправляем ошибки, расставляем запятые, выносим на обсуждение нынешний проект Конституции», – сказал он. При этом Лукашенко отметил, что проект, который опубликуют в ближайшие дни, нельзя будет назвать окончательным. Еще поступят предложения в ходе обсуждения.

Что касается сроков референдума, то Александр Лукашенко обозначил их следующим образом: в конце января – начале февраля нужно еще раз вернуться к формированию итогового проекта Конституции после обсуждения народом, а примерно во второй половине февраля – вынести его на референдум. «Это удобно: и людей не отвлекаем, зима, работы меньше и в малых городах, на селе – тем более, да и в больших городах», – высказал свою точку зрения по поводу проведения референдума в феврале Глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что в случае принятия изменений в Конституцию система управления в государстве будет отстроена заново.

«Приняв Конституцию, если народ поддержит, нам, нынешним органам власти, в том числе и президенту, и парламенту, и так далее, придется отстроить систему в стране, согласно этой Конституции. Если кто-то думает, что мы это все с бухты-барахты примем и бросим, и начнется каша и хаос, – этого не будет», – сказал белорусский лидер.

Ранее Лукашенко заявлял, что если народ на референдуме не поддержит новую Конституцию, то будет действовать прежняя.