Сделайте доброе дело перед Новым годом! Бобруйский приют для бездомных животных просит о помощи

6546
Елена САДОВСКАЯ. Фото титула из архива ВБ.
Приюту для бездомных животных «Добродетель» остро необходимы продукты питания и теплые вещи для питомцев.

Сейчас под опекой волонтеров здесь находятся около 250 собак и 20 кошек, рассказала председатель Бобруйского общества защиты животных «Добродетель» Ирина Ковалерова. Приют существует только на пожертвования и натуральную помощь от людей и организаций.

Вопрос с обеспечением животных продуктами стоит остро всегда (ведь питомцы хотят кушать каждый день), а зимой к этому добавляется проблема с утеплением домиков, в которых содержатся приемыши.

Какие продукты примут в приюте:

сухие корма для животных, крупы (предпочтительнее ячменная, овсяная, рис дробленый или круглозернистый), макароны, субпродукты, мясные консервы для щенков и котят.

Для того, чтобы утеплить животных, необходимы:

б/у пледы, покрывала, любые ткани, а для маленьких щенков и котят – одноразовые пеленки.

О передаче продуктов питания и другой помощи можно договориться по тел. +375-29-627-62-69.

Перечислить деньги можно так:

  • в системе «Расчет» (ЕРИП) найти: Общественные объединения - Защита животных - Добродетель - пожертвовать.
  • Перечислить любую посильную сумму на счет БООЗЖ «Добродетель»: (BYN) BY51AKBB31351117101017100000, код банка (BIC) AKBBBY21703, УНП 790612822.

Мы также уже писали о том, что приют нуждается в волонтерах: фотографах, грумерах, кинологах, ремесленниках, ветеринарных врачах, людях, которые готовы выгуливать животных, готовы взять на себя организацию благотворительных мероприятий и акций по сбору средств для питомцев приюта, кто просто готов помогать.

По словам Ирины Ковалеровой, после нашей первой публикации откликнулись два человека, которые стали помогать выгуливать животных.

Так что, если есть желание, вы можете присоединиться к доброму делу, а бездомные (пока) воспитанники приюта обязательно скажут вам за это «спасибо».