На сколько повысится базовая ставка и как бобруйские туристы проехали 2021 год на двух колесах: главное за минувший день

1336
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за 22 декабря.

С 1 января 2022 года в Беларуси повысится базовая ставка для оплаты труда бюджетников

Размер базовой ставки для оплаты труда работников бюджетных организаций составит 207 рублей.

Читать далее

Как бобруйские туристы проехали 2021 год на двух колесах

Теплый сезон уходящего 2021 года оказался плодотворным и насыщенным для бобруйских любителей велосипедного туризма – вопреки всем напастям.

Читать далее

Отопительные котлы на лигнине, зарплата выше средней по стране и проблемная стройка. Чем живет сегодня бобруйский «Энерго Ремонт Сервис»

Бобруйское ЗАО «Энерго Ремонт Сервис» – эксперт в области ремонтных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ в энергетике, 22 декабря отмечает свой профессиональный праздник – День энергетика. О текущих проектах, планах и проблемах предприятия – в нашем материале.

Читать далее

«Нашла судебное дело моего прадеда 1917 года». Как бобруйчане составляют свое генеалогическое древо

В последние годы становится все больше людей, стремящихся узнать, кем были их предки и составить свое родовое древо. В Бобруйске существует объединение по интересам «Истоки», объединяющее людей, активно ищущих свои корни. Корреспондент «ВБ» пообщался с его участниками и выяснила, что подтолкнуло их к такому занятию и с чего следует начинать тем, кто серьёзно занялся генеалогией.

Читать далее

Выставка новогодних открыток проходит в Бобруйском художественном музее

Всего представлено около 400 экземпляров из частных коллекций бобруйчан, рассказала «ВБ» младший научный сотрудник музея Любовь Андреева.

Читать далее