Минздравом выдано разрешение на ввоз и применение в Беларуси вакцины КовиВак

1955
Источник: Минздрав
В Беларуси начнут прививать новой российской вакциной, созданной на основе инактивированного вируса, как китайские вакцины Sinopharm и Sinovac.

Министерством здравоохранения Республики выдано разрешение на ввоз и применение вакцины КовиВак против COVID-19, сообщается на сайте ведомства.

Производитель инактивированной вакцины для внутримышечного введения – Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН (Российская Федерация). Документы производителя прошли экспертизу на соответствие требованиям законодательства Республики Беларусь и были оценены положительно. В России вакцина была зарегистрирована в конце февраля 2021 года.

КовиВак разработан по тому же принципу, что и классические вакцины от оспы, полиомиелита, кори и других вирусов. Отмечается, что вакцинация КовиВаком чаще переносится более легко, чем Спутником V. В основе препарата – инактивированный вирус SARS-CoV-2, как и в двух китайских вакцинах – Sinopharm и Sinovac. 6 декабря вакцина КовиВак поступила на аптечный склад, и в период с 13-15 декабря более 300 тыс. доз уже отправлены во все области Беларуси.

Ранее мы писали о вакцинах, которыми прививаются белорусы.