Ученые Китая проводят исследование нового класса препаратов для лечения COVID-19

1231
Источник: Медицина и наука. Фото: Associated Press.
В течение года китайские ученые работают над созданием и проверкой нового класса препаратов, направленных на лечение коронавируса, которые уже получили название – «коктейль из антител».

Для того, чтобы определить антитела, которые могут нейтрализовать коронавирус, ученые из университета Цинхуа исследуют образцы крови, переболевших людей. Затем определяют антитела, которые наиболее эффективны в отношении COVID-19, пишет портал Медицина и наука. В итоге коктейль из антител смог снизить риск развития тяжелого течения заболевания и летальных исходов почти на 78%.

«В ходе проведенной нами работы удалось модифицировать и продлить период полураспада мутировавших частей вируса. Защитный период в организме, после введения одной дозы нового препарата составил 9-12 месяцев», – рассказал Чжан Линьци, профессор медицинской школы университета Цинхуа .

«Коктейль из антител» уже получили около 800 добровольцев. Проведение трех клинических испытаний помогли подтвердить безопасность и эффективность препарата для экстренного использования. Антитела из коктейля смогли уничтожить не только обычные части вируса, но и подвергшиеся мутации.