Бобруйская «Славянка» шьет для медиков 40 тысяч костюмов биозащиты

1606
Источник: БЕЛТА. Фото на заставке из архива «ВБ»
На предприятии также производят защитные маски – с начала года их выпущено около 2 млн штук.

Бобруйская ОАО «Славянка» работает над пошивом крупной партии костюмов биологической защиты для системы здравоохранения страны. Об этом сообщает БЕЛТА.

«До конца текущего года предприятие выполнит заказ по пошиву 40 тыс. костюмов биологической защиты, – рассказал директор бобруйского текстильного предприятия Теймураз Бочоришвили. – Средства индивидуальной защиты пополнят резервный фонд белорусских учреждений здравоохранения. Мы приступили к выпуску этого вида изделий практически с самого начала пандемии коронавируса. За это время наши костюмы зарекомендовали себя только с хорошей стороны: они универсальны, надежны и просты в эксплуатации. Кроме того, мы предлагаем потребителям широкую ростовую линейку - от 42-го до 70-го размера».

К слову, с начала года могилевское предприятие РУП «Медтехника» закупило 132 тыс. бобруйских костюмов биологической защиты. На предприятии также производят защитные маски – с начала года их выпущено около 2 млн штук. Продукция поставляется на внутренний рынок, однако есть и зарубежные заказы. По реализации средств индивидуальной защиты ОАО «Славянка» на постоянной основе сотрудничает порядка с 50 организациями и предприятиями.