В Гомеле вынесли приговор по делу Тихановского. Назначены сроки от 14 до 18 лет

1947
Источник: БЕЛТА
Гомельский областной суд вынес приговор на выездном заседании в следственном изоляторе. Сергея Тихановского приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, Николая Статкевича осудили на 14 лет, Игоря Лосика на 15 лет, Артема Сакова на 16 лет, Владимира Цыгановича на 15 лет, Дмитрия Попова – на 16 лет.

14 декабря блогер Сергей Тихановский приговорен к 18 годам колонии усиленного режима. Об этом сообщает БЕЛТА.

Сергею Тихановскому было предъявлено окончательное обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст. 293 («Организация массовых беспорядков»), ч. 3 ст. 130 («Разжигание социальной вражды»), ч. 2 ст. 191 («Воспрепятствование работе ЦИК»), ч. 1 ст. 342 («Организация действий, грубо нарушающих общественный порядок»).

По этим же статьям осудили Артема Сакова и Дмитрия Попова. Суд приговорил Сакова и Попова к 16 годам колонии усиленного режима каждого.

Также суд постановил обвинительные приговоры Николаю Статкевичу, Игорю Лосику и Владимиру Цыгановичу. Цыгановичу и Лосику назначено наказание в виде 15 лет колонии усиленного режима. Статкевич приговорен к 14 годам лишения с свободы в колонии особого режима.

Приговор может быть обжалован в законном порядке в течение 10 дней.

Напомним, уголовное дело рассматривали с 24 июня, судебный процесс проходил в следственном изоляторе в закрытом режиме. Жена Николая Статкевича Марина Адамович была на оглашении приговоров и передала слова Тихановского: за все время процесса ни один человек не дал против них показаний.