«Будет не хуже прежнего»: Лукашенко представил нового губернатора Могилевской области

2833
Источник: БЕЛТА
Характеризуя Анатолия Исаченко, глава государства отметил, что давно и пристально наблюдает за его профессиональной деятельностью и придерживается хорошего мнения о нем.
15 декабря 2021 года. Встреча Александра Лукашенко с активом Могилевской области.
15 декабря 2021 года. Встреча Александра Лукашенко с активом Могилевской области.

Александр Лукашенко сегодня, 14 декабря, встретился с активом Могилевской области.

Как сообщает БЕЛТА, изначально ожидалось, что в первую очередь глава государства представит нового губернатора, но мероприятие началось не по сценарию. Первым слово дали начальнику управления Комитета государственной безопасности Игорю Павлющенко. Он кратко доложил о складывающейся в регионе социально-политической обстановке, реагировании на новые вызовы и угрозы безопасности. Свое видение ситуации также озвучил начальник областного управления внутренних дел Игорь Щербаченя. Об эпидситуации в регионе доложил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

Затем Александр Лукашенко представил нового председателя Могилевского облисполкома. Характеризуя Анатолия Исаченко, глава государства отметил, что давно и пристально наблюдает за его профессиональной деятельностью и придерживается хорошего мнения о нем. «Я абсолютно убежден и говорю это при Леониде Константиновиче (Зайце, прежнем губернаторе области. – Прим.), что хуже он не будет. Я в этом убедился на примере Минской области», – отметил Лукашенко.

Он вспомнил, как в свое время назначал Анатолия Исаченко руководить одним из важнейших регионов страны – Минской областью, где на тот момент хватало проблем. «Молодец, крепкий мужик, выдюжил, – заметил глава государства. – Но тесно стало в кабинете».

«Я очень трепетно отношусь к своей области – Могилевской, родной области, – сказал белорусский лидер. – Вся моя сознательная жизнь здесь, на Могилевщине. Я знаю каждый метр в Могилеве, я здесь учился». Учитывая, в том числе, и это особое отношение главы государства, к выбору руководителя региона подходили очень тщательно. «Мы перебирали очень много кандидатур. И зная о том, что Анатолия уже не удержать в кабинете, хотя и работы там хватало, я и сказал: давайте попробуем, он хуже не будет, он такого же стиля работы, как Леонид Константинович, требовательный, – рассказал Лукашенко. – Но самое главное, последняя капля, что в плюс сыграла, – то, что он ваш (долгое время работал в Могилевской области. – Прим. БЕЛТА)».

«Он здесь работал, здесь состоялся, ему не надо входить в курс дела. И конечно, за плечами колоссальный опыт», – подытожил Александр Лукашенко.