Бобруйчанин на охоте никого не добыл, но штраф заплатит приличный

16747
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото титула: depositphotos.com.
Потому что охотился он в запрещенном месте, да еще с незарегистрированным ружьем. И это еще не все его нарушения.

В начале декабря 63-летнего жителя деревни Бабино-1 остановили сотрудники Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира недалеко от этой самой деревни. Мужчина охотился в месте, запрещенном для охоты, да еще без разрешения и с незарегистрированным ружьем, рассказал «ВБ» начальник этой инспекции Сергей Зарецкий.

– При нем было шесть охотничьих патронов с дробью. Пенсионер во время охоты никого не добыл, тем не менее ему придется отвечать за «охоту без надлежащего на то разрешения, в запрещенных местах», а это часть 1 статьи 16.27 КоАП, и грозит ему штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (от 29 до 87 рублей – ред.).

Кроме того, сотрудники инспекции осмотрели домовладение мужчины и обнаружили там предположительно две банки пороха. После проведения экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении еще и уголовного дела за хранение взрывчатых веществ. Наказание по этой статье: исправработы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы до семи лет со штрафом или без штрафа.