Между Бобруйском и китайским Уси развиваются экономические связи

1049
Источник: shanghai.mfa.gov.by
В Китае на форуме городов-побратимов и международной конференции по промышленному сотрудничеству отметили успешное сотрудничество с Могилевской областью и Бобруйском.

Генеральный консул Республики Беларусь в Шанхае (Китайская Народная Республика) Андрей Андреев и консул Константин Головко приняли в ноябре участие в 10-м Форуме городов-побратимов и Международной конференции по промышленному сотрудничеству города Уси (провинция Цзянсу). Об этом сообщается на сайте генерального консульства Республики Беларусь в Шанхае.

Во время выступления Андреев подчеркнул особое внимание, уделяемое руководством обеих стран развитию межрегионального сотрудничества в рамках совместного Года регионов, отметил успешно развивающиеся связи между городом Бобруйском и городом Уси, между Могилевской и Гомельской областями и провинцией Цзянси.

На конференции сделан акцент на использовании потенциала международного взаимодействия для расширения поставок белорусской пищевой продукции в Китай и создания совместных производств, достигнуты договоренности о совместной проработке новых направлений сотрудничества, включая проекты в области традиционной китайской медицины.