Застраховаться от ковида, а также других неприятностей. Как Белгосстрах помогает всем нам позаботиться о себе

5673
Елена ВИКТОРОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
От ковида, ДТП, залития квартиры, утраты мобильного телефона, кражи велосипеда – сегодня трудно себе представить проблему, от которой не мог бы застраховать Белгосстрах. Но не все знают об этих возможностях. Восполняем пробел.

Почему самый выгодный инструмент защиты – это страховой полис, мы поговорили с Ириной Никитиной, зам. директора представительства Белгосстраха по Бобруйску и Бобруйскому району.

За 10 месяцев этого года представительством заключено 61 116 договоров по добровольным видам страхования, из них с физлицами – 49 тысяч, рассказала Ирина Николаевна. Это почти на 4,5 тысячи договоров больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Коллектив представительства по г. Бобруйску и Бобруйскому району ОАО «Белгосстрах».
Коллектив представительства по г. Бобруйску и Бобруйскому району ОАО «Белгосстрах».

Квартира под защитой и ковид не забыт

– Ирина Николаевна, какие виды страхования сегодня востребованы среди бобруйчан и жителей района?

– Это страхование квартир, строений, домашнего имущества и гражданской ответственности владельцев квартир. В последние годы популярно добровольное комплексное страхование. Полюс включает сразу три вышеперечисленные услуги.

– Исходя из вашей практики, какие неприятности встречаются чаще?

– Для физлиц это – залитие квартир в многоквартирных жилых домах. Причины здесь разные: от аварии систем отопления, канализации, водопровода до поломки стиральной машины. Много обращений в связи с проникновением воды через кровлю. А также в связи с заболеванием домашних животных. В этом году наблюдается также прирост заявлений в связи с повреждением мобильных устройств. За 10 месяцев заключено 430 договоров по их добровольному страхованию. За этот же период выплачено страховое возмещение 263 страхователям. В основном, за механическое повреждение экрана, залитие жидкостью.

– Думаю, что многих бобруйчан интересует объем страховых выплат.

– Сумма возмещения зависит от размера вреда и от страховой суммы, в каждом случае она разная. Могу отметить, что за эти 10 месяцев наше представительство произвело 2 467 выплат страхового возмещения, это на 30 процентов больше, чем в тот же период прошлого года.

– Страхуете ли вы от ковида? Какие тут выплаты?

– Когда пандемия стала нарастать, Белгосстрах дополнил страховую программу «От опасных заболеваний» пунктами по COVID-19. Если за 2020 год заключено 376 таких договоров с гражданами, то только за 10 месяцев 2021 года – 232. Минимальная выплата в связи с коронавирусной инфекцией составляла 450 рублей. Наши клиенты увидели, что Белгосстраху можно доверять.

Застраховать можно не только авто, но и велосипед

– Ирина Николаевна, а что вы, как специалист, рекомендуете страховать бобруйчанам и жителям района?

– На ум пришло мудрое высказывание Уинстона Черчилля: «Если бы все могло быть по-моему, то я написал бы слово «страхование» на воротах каждого дома и в ежедневнике каждого человека, поскольку я уверен, что такая небольшая жертва убережет семьи от катастроф, которые в противном случае навсегда бы их погубили».

Я бы рекомендовала страховать все движимое и недвижимое имущество, а также жизнь и здоровье, свою ответственность. Например, сейчас сложно представить человека без мобильного телефона. Некоторые устройства стоят недешево, и в случае непредвиденного повреждения вам может помочь страховой полис.

Хочу обратить внимание автовладельцев на договор комплексного страхования. Он включает в себя обязательное страхование гражданской ответственности и страхование транспортного средства на случай причинения вреда в результате ДТП. В этом случае выплату получает и потерпевший, и виновник.

– А есть ли страховка для владельцев велосипедов? Случаи их краж нередки.

– Да, это добровольное страхование безопасности велосипедистов. Услуга предоставляет собой комплекс, который включает страхование: велосипеда от разбоя, кражи, вымогательства, самого велосипедиста от несчастных случаев и его ответственности за причинение вреда здоровью или имуществу третьих лиц. Взнос составляет 10 процентов от страховой стоимости велосипеда. Приведу такой пример. В прошлом году человек ездил на работу на своем велосипеде и оставлял его возле работы. Однажды он увидел, что велосипеда на месте нет – срезали замок. Мы полностью возместили ущерб клиенту.

– Слышала, что есть также страхование по беременности и родам...

– Белгосстрах предлагает репродуктивное страхование женщины и родившегося ребенка. Договор заключается с женщинами при сроке беременности до 20 недель. Необходима справка из женской консультации.

Бонусы для клиентов Белгосстраха:

  • при продлении договора страхования на следующий год, при отсутствии выплат в этом году – суммарная скидка до 50%,
  • при заключении договора добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний – скидка 10% в марте, сентябре, декабре,
  • по семейному договору страхования от несчастных случаев и заболеваний – скидка 20%,
  • постоянным клиентам за комплексное страхование (два и более договоров) – скидка до 10%.
  • Акция «100 поводов для счастья» в честь 100-летия Белгосстраха проходит в эти дни. Чтобы воспользоваться 10-процентной скидкой на любой из популярных видов страхования, надо до 31 декабря обратиться в любое подразделение Белгосстраха.

Сегодня страховой агент – это личный финансовый консультант

Представительство Белгосстраха по Бобруйску и Бобруйскому району сегодня – это команда из 124 сотрудников-профессионалов (из них 16 человек работают по гражданско-правовым договорам). В Бобруйске организованы 10 пунктов продаж страховых услуг. В состав представительства входит отдел оказания страховых услуг по Глусскому району.

Благотворительность: «Белгосстрах – детям»
3% от полученных взносов по добровольному страхованию от несчастных случаев и заболеваний Белгосстрах перечисляет в учреждения образования. В этом году яслям-саду №13 подарили сертификат, на который был приобретен видеопроектор, в прошлом году такая же помощь была оказана гимназии-колледжу искусств. Для механико-технологического колледжа приобрели аптечки для оказания первой медицинской помощи.

Средний возраст страховщиков – 45 лет. Многие работают даже после выхода на пенсию. Так, недавно в возрасте 73-х лет ушла на заслуженный отдых страховой агент Людмила Владимировна Еремченко, которая отработала в Белгосстрахе 42 года. А агент Галина Васильевна Почтарь доработала до 71 года.

– Ирина Николаевна, страховой агент – это все-таки женская профессия?

– Наш коллектив в основном женский, хотя в последние годы среди агентов у нас стали появляться и мужчины. Я уверена, что в этой профессии могут работать как женщины, так и мужчины. Ведь сегодня страховой агент – это личный финансовый консультант. Он просчитывает риски, защищает интересы клиента, подстраивает свою работу под его нужды. Стереотип о том, что агент ходит по домам и собирает взносы, давно канул в Лету.

С праздником!

3 декабря лидер страхового рынка в Республике Беларусь – Белгосстрах отмечает 100-летие со дня образования, а 4 декабря – День страхового работника.

Представительство Белгосстраха по Бобруйску и Бобруйскому району поздравляет своих работников и ветеранов, желает всем стабильного здоровья, счастья, семейного благополучия, дальнейших профессиональных успехов и благодарит каждого за вклад в историю Белгосстраха. А своим клиентам и партнерам говорит «спасибо!» за совместную плодотворную работу и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество.

БРУСП «Белгосстрах» УНП 100122726