«Устали просить тепла в квартиры...». За помощью в редакцию обратилась читательница из Авиагородка

2719
Татьяна ФЕДОСОВА. Титульное фото из архива «ВБ»
Жительница Авиагородка позвонила в редакцию «ВБ», как в последнюю инстанцию. По словам женщины, куда только они не звонили и не ходили до этого, но проблема не решалась.

«Я проживаю по адресу: ул. Ковзана, 54, кв. 52. С 2015 года наши службы, начиная с ЖЭУ №4 и заканчивая Теплоэнергетикой, никак не могут решить проблему отопления по нашему подъезду, – обратилась в редакцию Людмила Леонидовна Полищук. – В доме два подъезда, но аномалия кроется именно во втором. С наступлением отопительного сезона у половины подъезда, в однокомнатной и четырехкомнатной квартирах, не функционируют радиаторы отопления. Куда мы только ни обращались... Звоним в аварийную по 115, на горячую линию, ходили на прием к мэру. Вот сегодня (звонок поступил 10 ноябряприм. ред.) на улице минусовая температура, а в квартире половина батарей ледяная. Мы уже устали просить тепла в квартиры и платить за отопление, которое отсутствует».

На вопрос Людмилы Леонидовны 1 декабря «Вечернему Бобруйску» поступил ответ от КУП «ЖРЭУ Ленинского района г. Бобруйска» за подписью директора Евгения Грищенкова.

«Факт перебоя в работе системы отопления в квартире №52 жилого дома №54 по Ковзана подтверждается, – говорится в нем. – С целью недопущения впредь подобных фактов работниками ЖЭУ-4 выполнены работы по установке системы автоматического развоздушивания и промывке стояков трубопроводов. В настоящий момент система отопления в квартире заявителя находится в рабочем состоянии, социальный стандарт соблюдается – данный факт подтверждается в ходе неоднократных телефонных разговоров с Л. Л. Полищук 18, 20, 24 и 26 ноября».

Работа систем отопления в доме №54 и далее будет под пристальным контролем работников ЖЭУ-4, сказано в ответе из ЖРЭУ.