ГАИ просит водителей не оставлять транспорт у края проезжей части

1473
ГАИ УВД Могилевского облисполкома. Фото из архива «ВБ»
При выпадение осадков в виде снега следует быть крайне внимательными и аккуратными на дороге. ГАИ рекомендуют неопытным водителям воздержаться от поездок на автомобиле, особенно на дальние расстояния.
ГАИ просит водителей не оставлять транспорт у края проезжей части.
ГАИ просит водителей не оставлять транспорт у края проезжей части.

Госавтоинспекция напоминает, что для автомобилистов любые ухудшения погодных условий связаны с рядом сложностей, а любая дорожная ошибка водителя может закончиться трагично.

Особо опасными для автолюбителей могут стать дороги вне населенных пунктов. Также повышенное внимание необходимо в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками, – отмечают в ГАИ.

– Помните, что при выпадение осадков в виде снега следует быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, а именно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии.

Сотрудники ГАИ рекомендуют неопытным водителям воздержаться от поездок на автомобиле, особенно на дальние расстояния.

Чтобы не создавать помех в работе дорожно-коммунальных служб и снегоуборочной техники, не оставляйте свой транспорт у края проезжей части.

С 25 ноября по 5 декабря проходит республиканская акция «Зимние шины – безопасность для машины!» В этот период ГАИ уделяет повышенное внимание предупреждению дорожно-транспортных происшествий в зимний период и пропаганде использования зимних шин.

Надеемся, вы «переобули» свой автомобиль: ГАИ напоминает, что остаточная высота рисунка протектора должна составлять не менее 4 мм.