Главу Белорусской федерации футбола выслали из Чехии вместе с женой

2203
Источник: РИА Новости
Им было выдано распоряжение о выезде из Чехии до 1 декабря 2021 года, а также аннулированы ex officio визы другого государства Шенгенского соглашения.
Председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов.
Председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов.

Председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов и его жена высланы из Чехии, где днем ранее они были задержаны из-за нарушения действующих в стране противоэпидемических мер. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь полиции Моравско-Силезского края Павла Ироушкова.

Во вторник о задержании Базанова и его жены сообщило сетевое издание Deník N. По данным издания, Базанов прибыл на матч футболисток сборных Чехии и Беларуси. После задержания матч был отменен из-за коронавируса у трех футболисток из Беларуси.

«Пребывание на территории Чехии задержанных полицией Моравско-Силезского края двух иностранных граждан было прекращено 30 ноября в связи с нарушением ими действующих в республике противоэпидемических мер. Им было выдано распоряжение о выезде из Чехии до 1 декабря 2021 года. Кроме того, у них были аннулированы ex officio визы другого государства Шенгенского соглашения», – сказала Ироушкова.

С 4 ноября 2010 года по 18 июля 2014 года Базанов являлся директором Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь. Также он являлся депутатом Палаты представителей Национального собрания Беларуси V и VI созыва. В 2020 г. он был внесен в санкционные списки Латвии, Литвы и Эстонии.