Лукашенко заявил о возможности размещения в Беларуси ядерного оружия

1408
Источник: РИА Новости. Фото на заставке из архива «ВБ»
На уточняющий вопрос, о каких системах идет речь, глава государства отметил: «Мы договоримся какое».

Беларусь предложит России разместить ядерное оружие на своей территории, НАТО пойдет на аналогичный шаг в Польше. Об этом заявил Александр Лукашенко во вторник, 30 ноября, в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, – сообщает РИА Новости.

Генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил ранее, что если Германия откажется стать местом дислокации для этого типа вооружений, то они могут оказаться в других странах Европы, в том числе к востоку от немецких границ.

«(В таком случае. – Прим.) я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь», – сказал Лукашенко.

На уточняющий вопрос, о каких системах идет речь, глава государства отметил: «Мы договоримся какое».

«То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы же на территории Беларуси к этому готовы. Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все «сараи» стоят на месте», – добавил Лукашенко.

Ранее мы сообщали о том, что Лукашенко назвал Крым российским де-факто и де-юре в разговоре с Дмитрием Киселевым. Белорусский лидер рассказал о том, как видит дальнейшие отношения с Россией, а также дал свою оценку миграционному кризису на белорусско-польской границе. Полностью беседа будет опубликована агентством РИА Новости.