Где купить кормушки и домики для городских птиц? Читатель интересуется

1514
Подготовила Татьяна ФЕДОСОВА, фото автора
Рассказываем, где можно приобрести готовые кормушки и домики для птиц, и сколько они стоят.

Наша читательница Ольга Петровна обратилась в редакцию за советом:

– Вот-вот начнется зима. Я хотела купить кормушки для птиц, а нигде не могу найти. Подскажите, пожалуйста!

Как ни странно, это действительно оказалось проблемой: сходу найти в продаже кормушки и домики для птиц. В результате удалось выяснить, что недорогие, стоимостью менее 4 рублей, кормушки продаются в одном из «жестких дискаунтеров» города, периодически появляются похожие и в одном из магазинов фиксированных цен. Эти кормушки представляют собой небольшую сборную модель из фанеры.

Недорогие, стоимостью менее 4 рублей, кормушки продаются в одном из «жестких дискаунтеров» города
Недорогие, стоимостью менее 4 рублей, кормушки продаются в одном из «жестких дискаунтеров» города

Кроме того, можно заказывать кормушки и птичьи домики в интернет-магазинах: выбор большой, цена стартует от 10-15 рублей и «взлетает» до 100 с лишним – так что варианты есть на любой кошелек. Один нюанс – там они часто называются «набор для творчества»,«модель сборная», либо «конструктор деревянный». Есть, кстати, и практичные комбинированные модели из дерева и прозрачного пластика. Если нет возможности самостоятельно заказать дистанционно, можно подойти в один из пунктов самовывоза интернет-магазина и оформить заказ на месте с помощью менеджера, и через пару дней вы уже получите посылку.

А еще в процессе поисков были обнаружены две могилевские фирмы пиломатериалов, в которых по умеренной цене можно приобрести добротные и долговечные деревянные изделия, главным образом, скворечники и синичники. Стоимость – 15-20 рублей, на одном из сайтов указана доставка почтой по Беларуси. И еще один вариант – на одной из востребованных интернет-площадок бесплатных объявлений можно найти умельцев-частников, которые изготовят и перешлют вам свои изделия, цены у них не «кусаются», и мастера обещают оперативно выслать товар удобным для покупателя способом.