В Беларусь прибыл первый гуманитарный груз от ВОЗ для мигрантов

1404
Источник: Минздрав
Региональное бюро Всемирной организации здравоохранения доставило в Беларусь лекарства для оказания медпомощи мигрантам, которые сейчас находятся в ТЛЦ на белорусско-польской границе.
В Беларусь прибыл первый гуманитарный груз от ВОЗ для мигрантов.
В Беларусь прибыл первый гуманитарный груз от ВОЗ для мигрантов.

Всемирная организация здравоохранения передала Беларуси гуманитарный груз для оказания помощи беженцам, – сообщает Минздрав Беларуси.

Получателем гуманитарного груза в Беларуси выступило Белорусское Общество Красного Креста. Медикаментов, доставленных в логистический центр «Брузги» хватит для оказания помощи 10 тысячам человек в течении трех месяцев.

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя Странового офиса ВОЗ в Республике Беларусь Вячеслав Граньков, «мы поставили стандартные наборы для оказания экстренной медицинской помощи: здесь наборы медикаментов, некоторого оборудования для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях. Также поставлены наборы для оказания помощи при неинфекционных заболевания: сахарном диабете, артериальной гипертензии и так далее. Поставка была очень быстрой и она является продолжением договоренностей, которые были достигнуты по итогам миссии ВОЗ на границе».

Также Вячеслав Граньков отметил, «это только начало помощи, мы уже заказали наборы экспресс-тестов для диагностики коронавируса, что очень актуально в условиях пребывания большого количества людей в одном помещении. Также прибудут два набора для контроля неинфекционных заболеваний».

Всего прибыло более 1 тонны грузов.