Зеленский заявил о готовящемся государственном перевороте в Украине

1669
Источник: РБК-Украина
На пресс-конференции президент Украины рассказал, что получил информацию о планируемом на Украине госперевороте. По словам Зеленского, ему доложили, что к готовящемуся перевороту причастен бизнесмен Ринат Ахметов, и на это выделяются миллиарды долларов.
Президент Украины Владимир Зеленский.
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции в пятницу, 26 ноября, сообщил, что получил информацию о планируемом на 1–2 декабря государственном перевороте в стране, – сообщает РБК-Украина.

К акту, по его словам, причастен бизнесмен Ринат Ахметов, на это выделяются миллиарды долларов. По его словам, у него есть звуковые материалы, на которых представители России и Украины обсуждают участие бизнесмена Рината Ахметова, а также привлечение к этому миллиардов долларов. При этом глава государства подчеркнул, что сам он не верит в госпереворот и в то, что в этом замешан предприниматель.

«Есть большие вызовы внутри государства, которые фиксируют разведки других стран. К примеру, получили информацию, что 1 числа будет государственный переворот, мне кажется важная информация, 1-2 декабря. Я говорить и делиться информацией не имею права, но могу сказать, что есть не только агентурная, но и звуковая информация, где представители из Украины и России обсуждают участие Ахметова в перевороте, что будут привлечены миллиарды долларов. Я считаю, что это подстава Ахметова, его втягивают в войну против Украины. Считаю, что он начал ее, это будет большая ошибка, потому что нельзя воевать против своего народа», – сказал президент.

Зеленский добавил, что приглашает Ахметова в свой офис для беседы в связи с имеющимися данными.

Во время пресс-конференции президент Украины также рассказал, что страна находится в начале большой войны с олигархами, «и их щупальца везде». Но, по словам Зеленского, к большому бизнесу власть относится с уважением.

Напомним, что в сентябре на помощника Зеленского совершили покушение – обстреляли автомобиль.