В Могилевском районе построят завод по производству ламинированных плит из слоистых пластиков

2887
Источник: БЕЛТА
Новое производство появится на территории резидента свободной экономической зоны «Могилев» ИООО «Кроноспан ОСБ». Завод будет построен к 2023 году.

В Могилевском районе заложена капсула строительства завода по производству ламинированных плит из слоистых пластиков, – сообщает БЕЛТА.

ИООО «Кроноспан ОСБ» зарегистрировано в СЭЗ «Могилев» в 2011 году. В настоящее время здесь функционирует производство ориентированно-стружечных плит.

Новое производство появится на территории резидента свободной экономической зоны «Могилев» ИООО «Кроноспан ОСБ» и позволит создать более 100 рабочих мест. Объем выпускаемой продукции составит свыше 12 млн кв.м в год, причем доля экспорта в объеме продаж превысит 80%. Завод будет построен к 2023 году.

«В строительство нового современного высокотехнологично завода будет вложено 90 млн долларов, – рассказал руководитель проекта Евгений Пирх. – Производство не только расширит линейку нашей продукции, но и обеспечит переработку отечественного сырья. Ламинированные плиты из слоистых пластиков широко используются при изготовлении мебели, а также в сфере строительства и дизайна интерьеров. Этот вид продукции имеет высокие качественные показатели, а по механической прочности значительно превосходит другие пресс-материалы».