Бобруйчанка Мария Первий вошла в ТОП-20 на международном конкурсе красоты «Мисс Земля-2021»

2850
Алесь КРАСАВИН. Фото: Национальная школа красоты
Девушка рассказала в конкурсном ролике о чернобыльской катастрофе, дедушке ликвидаторе и своем личном вкладе в восстановление загрязненных земель.
Мария Первий.
Мария Первий.

Мария Первий, представлявшая Беларусь на международном конкурсе красоты «Мисс Земля-2021», вошла в ТОП-20 соревнования и ТОП-6 от континента Европа.

Международный конкурс проходил 21 ноября в онлайн-формате. В конкурсном ролике Мария рассказала о чернобыльской катастрофе, дедушке ликвидаторе и своем участии в строительстве православного храма на территории, подвергшейся радиационному загрязнению.

Напомним, что Мария Первий из семьи православного священника, с 10 лет занималась в Бобруйске танцами, потом в студии Нагорного. В 2018 году завоевала титул «Приз зрительских симпатий» и вошла в первую десятку Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь», в 2019 году успешно выступила на международном конкурсе «Мисс Интернешнл» и вошла в ТОП-15 соревнования.

Подробнее о девушке читайте в нашей публикации:

Что же касается последнего конкурса (в котором, учитывая его контекст, не столь важна победа, сколько участие) корону в этом году забрала красавица из Белиза Дестини Вагнер. Второе место досталось США, третье – Чили, четвертое – Таиланду. Всего в конкурсе участвовали 89 стран.

«Мисс Земля» входит в «Большую четверку» мировых конкурсов красоты и главной своей целью ставит привлечение внимание общественности к проблемам экологии и сохранению планеты.