Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию на границе Беларуси со странами ЕС

1449
Источник: kremlin.ru
Подтверждена целесообразность дальнейшего налаживания системного взаимодействия Евросоюза с Минском.

Президент России Владимир Путин провел в среду, 24 ноября, телефонный разговор с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которого обсудил миграционный кризис на границе Беларуси со странами Евросоюза, – сообщает сайт Кремля.

Как отмечается в отчете пресс-службы президента России, при обсуждении ситуации на границах Беларуси со странами ЕС «с обеих сторон акцентирована важность скорейшего разрешения миграционного кризиса на основе норм международного гуманитарного права».

Подтверждена целесообразность дальнейшего налаживания системного взаимодействия Евросоюза с Минском. В данном контексте Владимир Путин отметил контрпродуктивность намерений европейских государств ввести очередные антибелорусские санкции.

Путин обратил внимание на факты применения польскими силовиками водометов, слезоточивого газа, светошумовых гранат и других спецсредств.

«Выражена надежда, что Шарль Мишель поработает с Варшавой с целью недопущения насилия в отношении мигрантов и отказа от действий, которые могли бы привести к эскалации ситуации», – говорится в сообщении пресс-службы президента России.

Отметим, что белорусская пропаганда называет мигрантов «беженцами».