Адель запретила слушать песни из своего последнего альбома в случайном порядке

1838
Источник: ВВС
19 ноября исполнительница выпустила первый за последние шесть лет полноформатный альбом. Пластинка получила название «30». В альбом вошли 12 композиций и слушать их нужно по порядку.

Британская певица Адель убедила музыкальный стриминговый сервис Spotify устранить из ее альбомов функцию случайного воспроизведения. В компании заявили, что готовы пойти на встречу исполнительнице, – пишет BBC.

Певица Адель.
Певица Адель.

«Наше искусство рассказывает историю, и наши истории нужно слушать в такой последовательности, как мы задумывали. Спасибо Spotify за то, что прислушались», – написала певица в Twitter.

В ответ компания заявила, что готова забрать с сервиса возможность смешивать порядок воспроизведения музыки на страницах альбома Адель. Техническая поддержка сервиса ответила ей словами «все для вас».

Адель – британская певица, автор-исполнитель и поэтесса, лауреат 15 премий Грэмми и первый музыкант, сумевший выиграть в номинациях «Альбом года», «Запись года» и «Песня года» дважды. Песня «Skyfall» в её исполнении получила премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Кнопка случайного воспроизведения песен певицы все еще доступна, поэтому журналисты обратились к Spotify, чтобы понять, когда изменения вступят в силу.

Адель принято ругать за эту старомодность и за то, что в своем творчестве она ориентируется на эстраду и звук 1950-1960 годов.

Первая композиция с альбома «30» – Easy On Me – сделана в классическом для певицы стиле, и связана с темой развода Адель и Саймона Конекки. Видимо, развод дал певице импульс для записи альбома. Часть песен на новой пластинке посвящена проживанию расставания. В одной из песен Адель обращается к сыну, используя в композиции диктофонные записи, которые ей предложил делать психотерапевт.