Известный актер Валерий Гаркалин скончался от коронавируса

2246
Источник: ТАСС
С октября Валерий Гаркалин был в больнице из-за коронавируса, его состояние оценивалось как тяжелое.
Валерий Гаркалин.
Валерий Гаркалин.

Скончался 67-летний актер Валерий Гаркалин, ранее госпитализированный с коронавирусом. Об этом сообщил ТАСС в субботу, 20 ноября, ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

У Гаркалина было серьезное поражение легких – 75-85%. В больницу Гаркалина доставили 2 октября. Позднее самочувствие актера ухудшилось и его перевели в реанимационное отделение. Врачи подключили его к кислороду под давлением.

Прощание с Валерием Гаркалиным пройдет 23 ноября в 11.00 в учебном театре Российского института театрального искусства (ГИТИС).

Валерий Гаркалин родился в Москве 11 апреля 1954 года. В 1988 году он окончил ГИТИС по специальности «режиссер эстрады и массовых представлений». Он играл в Московском академическом театре сатиры. Валерий Гаркалин снялся более чем в семидесяти фильмах и сериалах. Он известен ролями в фильмах «Ширли-Мырли», «Бедная Саша», «Детки напрокат», а также в сериалах «Дом кувырком», «Моя прекрасная няня».

С 2002 года Валерий Гаркалин преподавал в Российском институте театрального искусства – ГИТИСе. Гаркалин был профессором кафедры эстрадного искусства, а также художественным руководителем мастерской.

Валерий Гаркалин снялся более чем в 100 фильмах и сыграл в десятках спектаклей. На театральных подмостках он перевоплощался в персонажей пьес Уильяма Шекспира и Николая Гоголя. А среди его партнеров по съемочной площадке были Александр Абдулов, Кахи Кавсадзе и Галина Волчек. Но известность ему принесла роль четырех близнецов в фильме Владимира Меньшова «Ширли-мырли». Эта лента вписала Гаркалина в список выдающихся российских артистов.