Строить стену на границе Польши и Беларуси начнут 15 декабря – польский сенатор

1262
Источник: РИА Новости
Строительство капитального заграждения на границе Польши и Беларуси начнется 15 декабря. Об этом заявил польский сенатор Кшиштоф Мруз в эфире Польского телевидения.

«Мы заканчиваем выбор исполнителей. Физически строительство начнется 15 декабря», – сказал Мруз, его цитирует РИА Новости.

Ранее замминистра внутренних дел и администрации Польши Матей Вонсик в эфире Польского радио заявил, что капитальное заграждение на границе с Беларусью будет построено в первой половине 2022 года.

Фото: ГПК РБ
Фото: ГПК РБ

Напомним, польские власти приняли закон о строительстве на границе с Беларусью капитального заграждения. На данный момент там только колючая проволока вдоль разделительной линии, которую охраняют польские силовики после введения режима чрезвычайной ситуации в приграничной зоне. В планах возвести более капитальное заграждение на протяжении 180 километров, которое будет возвышаться на 5 метров и будет оснащено по последнему слову техники.

На фоне миграционного кризиса заявили о намерении построить на границе с Беларусью ограждение Литва (их забор будет протяженностью 500 километров) и Латвия (ограждение длиной 37 километров). Также в начале октября стало известно, что Украина намерена потратить 640 миллионов долларов на забор с Беларусью и Россией.