Пьяный тракторист пытался дать взятку сотрудникам ГАИ

1597
Источник: Вестник Могилева. Фото: sputnik.by
Утром 10 ноября на улице 30 лет Победы в Могилеве был задержан водитель трактора. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«40-летний могилевчанин не отрицал того, что употреблял спиртные напитки накануне вечером и утром. Чтобы «полечиться», он отправился в ближайший магазин на тракторе частной строительной компании, в которой работал. Подъехав к торговому объекту, бросил заведенное транспортное средство возле магазина. В результате трактор покатился. Находившиеся рядом водители остановили его, подложив под колеса препятствующий движению предмет, – сообщает «Вестник Могилева» со ссылкой на официального представителя УСК по Могилевской области Татьяну Старосотникову.

Пьяный тракторист пытался дать взятку сотрудникам ГАИ. Фото на титуле носит иллюстративный характер
Пьяный тракторист пытался дать взятку сотрудникам ГАИ. Фото на титуле носит иллюстративный характер

Понимая, что за допущенные нарушения предстоит заплатить немалый штраф, водитель решил уговорить инспекторов его отпустить. Предлагая решить вопрос, он попытался передать сотруднику ДПС 50 рублей. Инспектор неоднократно предупреждал нарушителя о том, что дача взятки – уголовно-наказуемое преступление, однако мужчина оставил деньги в служебном авто. Для дальнейшего разбирательства сотрудники ГАИ вызвали следственно-оперативную группу.