В Бресте ребенок погиб в колодце: возбуждено дело о служебной халатности в ЖРЭО

2950
Источник: Генпрокуратура РБ
Несчастный случай произошел днем 24 октября в лесном массиве вблизи ул.Лейтенанта Рябцева. Мальчик 2016 года рождения упал в технологический колодец глубиной 3 метра. Прибывшие по вызову работники МЧС подняли ребенка наверх. После проведения реанимационных мероприятий медики констатировали его смерть.

«Земельный участок, где произошла трагедия, и его сооружения в 2005 году переданы от Барановичского эксплуатационного управления Вооруженных Сил на баланс ЖРЭУ Бреста. При этом коммунальное предприятие не приняло в полном объеме меры для обеспечения безопасности и наведения порядка на этом участке. Должностные лица коммунального предприятия не организовали проверку потенциально опасных объектов, к которым относятся и вкопанные в землю технические резервуары. Впоследствии работники прокуратуры определили местонахождение 6 резервуаров, один из которых был обнаружен после гибели ребенка при обследовании территории», – рассказали в прокуратуре.

Фото: МЧС
Фото: МЧС

В рамках уголовного дела о служебной халатности, возбужденного Брестским межрайонным отделом Следственного комитета по ч.2 ст.428 УК, проводятся следственные действия для установления конкретных виновных должностных лиц и привлечения их к ответственности.

Прокуратура Брестской области разработала дополнительные меры по линии надзора за соблюдением коммунальными и другими организациями норм об использовании потенциально опасных объектов.