Суд признал Telegram-канал «Беларуского объединения рабочих» экстремистским

907
Источник: телеграм-канал ГУБОПиК МВД
Суд Центрального района Минска признал информационную продукцию Telegram-канала «БОР: Беларуское объединение рабочих» экстремистскими материалами.

Дело рассматривалось в суде по материалам ГУБОПиК МВД Республики Беларусь. «Хранение экстремистских материалов, а также подписка на Тelegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими, преследуется по закону», также сообщили в ведомстве.

По состоянию на 15 ноября 2021 белорусскими судами признаны экстремистскими материалами информация нескольких сотен Telegram-каналов. А в перечень МВД было включено около десяти экстремистских формирований.

В МВД отметили, что действия организаторов, создателей, руководителей, а также иных участников формирований, признанных в стране экстремистскими, вне зависимости от их гражданства образуют состав уголовного преступления.

В соответствии с решением правительства Беларуси, к ответственности могут быть привлечены подписчики признанных в стране экстремистских формирований. Максимальная ответственность за это - семь лет лишения свободы.