«По востоку до минус десяти». В Беларуси в начале следующей недели похолодает

4196
Источник: Белгидрометцентр, фото на титуле из архива "ВБ"
Прогноз рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Синоптики отметили, что с этой недели ноября погодный маятник качнулся в сторону зимы: температурный фон за 9-10 ноября оказался на 1-3 градуса ниже нормы, местами по северу наблюдался снежный покров высотой до 3 см, который к утру 11 ноября растаял.

А 9-10 ноября в этом осеннем сезоне стали первыми сутками, когда среднесуточная температура воздуха была отрицательной.

«Однако говорить об устойчивом переходе средней температуры воздуха через ноль градусов в сторону понижения (начало зимы в климатологии) пока преждевременно», – сообщили в Белгидромете.

20.01.2021. Бобруйск. Торговцы на Центральном Бобруйском рынке торгуют торгуют зимой на морозе. Фото из архива
20.01.2021. Бобруйск. Торговцы на Центральном Бобруйском рынке торгуют торгуют зимой на морозе. Фото из архива

«В начале следующей недели вновь похолодает. Ночные морозы станут более ощутимыми, при этом и дневные температуры будут положительными не везде», – отметили в Белгидромете.

В понедельник, 15 ноября, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами по стране ожидается туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, днем – от минус 4 до плюс 3.

Во вторник, 16 ноября, будет без осадков. Температура воздуха ночью составит 4-10 градусов мороза, по востоку – до минус 12. Днем будет от минус 3 до плюс 4.

В среду, 17 ноября, будет без осадков. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, по востоку – до минус 10. Днем будет от минус 2 до плюс 5.