«Платить должны все». Совмин Беларуси подготовил проект указа о реформировании предпринимательской деятельности

2215
Источник: пресс-служба президента РБ
Президенту Беларуси Александру Лукашенко внесли на утверждение проект указа «О деятельности субъектов малого предпринимательства». Вопрос реформирования предпринимательской деятельности сегодня стал одной из тем совещания главы государства с руководством Совета Министров.

Президент напомнил, что им была поставлена задача повысить степень участия субъектов малого предпринимательства в финансировании государственных расходов, передает пресс-служба А.Лукашенко.

Александр Лукашенко предупредил, что работа в теневом секторе больше недопустима.

– В результате мы должны иметь ясное представление о дальнейших этапах корректировки налогообложения всех субъектов малого бизнеса. <…>Это не значит, что мы сейчас непосильным налоговым бременем обложим малое предпринимательство и предпринимательство вообще, что оно все загнется. Нет, нам это не надо. Нам надо, чтобы и малое, и среднее, и крупное предпринимательство развивалось, чтобы в Беларуси появлялось все больше и больше предпринимателей. Надо определить так, чтобы они могли платить посильный налог. Перегибов здесь быть не должно, но платить должны все. Хоть по одной копейке, но платить, – подчеркнул А. Лукашенко.