Несколько десятков мигрантов прибыли из Беларуси в Финляндию

4146
Источники: Helsingin Sanomat, Die Welt
Финские пограничные службы начали готовиться к прибытию новых мигрантов и допускают выдачу убежища большему количеству людей.
Мигранты на границе.
Мигранты на границе.

В Финляндию на сегодняшний день прибыли 35 мигрантов, которые прорвались в Евросоюз через Беларусь. В стране уже готовятся к возможному увеличению количества беженцев, – сообщает финская газета Helsingin Sanomat со ссылкой на пограничную охрану Финляндии.

Финские пограничные службы начали готовиться к прибытию новых мигрантов и допускают выдачу убежища большему количеству людей, но не считают, что их поток в страну будет значительным.

Между тем немецкая газета Die Welt пишет, что нелегалы на границе между Беларусью и Польшей стремятся попасть прежде всего в Германию и Финляндию.

При этом прогнозируется, что город Псков рядом с границами Эстонии и Латвии может стать для нелегалов новым «перевалочным пунктом» на пути в другие страны Европы. Аэропорт Пскова может принимать рейсы из Беларуси, Турции и Египта, а оттуда мигранты могут стремиться попасть через страны Балтии в Центральную и Северную Европу.