ИМНС: организации Бобруйска выплачивали зарплаты в конвертах

2579
Источник: БЕЛТА
Факты выплаты заработной платы в конвертах установили при проверках коммерческих организаций из Бобруйска. Доходы выдавались под видом выплат на хозяйственные нужды этих организаций.

Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области, передает БЕЛТА.

Во время выездной проверки частного торгового унитарного предприятия, осуществляющего неспециализированную оптовую торговлю товарами, сотрудники инспекции МНС по Бобруйску установили, что его работники с апреля 2018 года по июль 2021-го использовали не по назначению денежные средства, зачисленные на корпоративную карточку организации, которая находилась в их распоряжении. Денежные средства предназначались для хозяйственных нужд организации.

«Указанными лицами отчеты об израсходованных суммах с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы, не предоставлялись, денежные суммы, как неиспользованные, не возвращались. Общая сумма неучтенных доходов работников составила почти 17 тысяч рублей. Сумма доначисленного подоходного налога по акту составила более 2 тысяч рублей», – сообщили в налоговой.

Аналогичные нарушения использования работниками денежных средств не по назначению, зачисленных на корпоративную карточку организации, были установлены в ходе выездной проверки частного предприятия, осуществляющего услуги такси. Действующее законодательство нарушалось в период с апреля 2016 года по сентябрь 2019-го. Кроме того, часть дохода, полученного организацией от оказания услуг по перевозке пассажиров, оплаченных за наличный расчет, оставалась в распоряжении предприятия без налогообложения.

«Общая сумма доходов работников, с которой не уплачен подоходный налог, составила почти 175 тысяч рублей. Предъявлен к уплате подоходный налог - сумма составила почти 23 тысяч рублей», – рассказали в пресс-центре.