«Технический сбой»: Минздрав заявил о рассылке провокационных сообщений о COVID-19

1294
Источники: Минздрав, «Космос ТВ»
Сегодня некоторые белорусы получили СМС от «Космос ТВ» с рекомендациями вакцинироваться против коронавируса. В сообщении указывалось, что рост новых случаев коронавируса в Беларуси связан с временным прибытием в страну граждан из стран Ближнего Востока. Минздрав опроверг данное сообщение.

Минздрав Беларуси прокомментировал 7 ноября информацию об SMS с призывами о вакцинации. В ведомстве сообщили, что никакого отношения к пришедшим СМС у подписчиков компании «Космос ТВ» не имеют, но рекомендуют вакцинироваться.

Ранее пользователи оператора «Космос ТВ» получили следующее послание:

«Учитывая значительный рост инфекций COVID-19, вызванный временным пребыванием граждан из стран Ближнего Востока на территории РБ, minzdrav.gov.by рекомендует принимать вакцину от COVID-19», – гласил текст.

На сайте «Космос ТВ» сообщается о техническом сбое работы сервиса SMS-рассылки.

«7 ноября в результате технического сбоя работы сервиса СМС-рассылки некоторым из Вас поступило СМС с некорректным содержанием», – сообщили в компании.

Там отметили, что данные смс-сообщения ложного провокационного характера явились следствием внешнего технического внедрения на один из серверов СООО «КОСМОС ТВ». Источники этой технической провокации устанавливаются.