Как отмечали праздник 7 ноября в советском прошлом и рассказ о малоизвестном фильме Эфраима Севелы: главное за минувший день

1757
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувший день, 6 ноября.

«Безвременно ушел из жизни выдающийся человек». Об Александре Непогодине вспоминает Леонид Раскин

Как мы уже сообщали, 24 октября 2021 года на 62-м году жизни скончался Александр Непогодин – экс-генеральный директор ЗАО «Бобруйскмебель» (ныне ЗАО «Пинскдрев-Бобруйск»). В редакцию продолжают приходить письма от наших читателей, тех, кто хорошо знал Александра Сергеевича Непогодина.

Читать далее

Премьер-министр Беларуси анонсировал капитальный ремонт трассы М1

Среди приоритетных объектов на будущее – участок автодороги М3 от Минска до Плещениц, а также автодорога Лепель – Полоцк со строительством обхода Полоцка, участок Витебск – Орша.

Читать далее

«Несет в себе правду и глубокое переживание» – рассказ о малоизвестном фильме Севелы о Холокосте, снятом в Польше

7 ноября исполнится 80-лет со времени уничтожения Бобруйского гетто. Из посвященных теме холокоста произведений искусства обращает на себя внимание фильм нашего знаменитого земляка Эфраима Севелы «Колыбельная». Этот фильм снят в Польше 35 лет назад, имеет самые положительные отзывы – но остается практически неизвестным широкой зрительской аудитории. Почитаем, что про него писали на премьере. И посмотрим.

Читать далее

Пропустить демонстрацию считалось неблаговидным поступком... Воспоминания о празднике 7 ноября

Для большинства советских людей дата 7 ноября была днем праздничного абсолюта. Невзирая ни на что. Практически все фотографии этой публикации были сделаны в День Великой Октябрьской социалистической революции в разные годы и в разных местах Могилева и Бобруйска.

Читать далее

«Он все время шутил, что, глядя на него, у меня горят глаза». Свадебная пара недели

5 ноября Никита и Анастасия Свирковы стали мужем и женой.

Читать далее