«Безвременно ушел из жизни выдающийся человек». Об Александре Непогодине вспоминает Леонид Раскин

10802
Фото из архива «ВБ»
Как мы уже сообщали, 24 октября 2021 года на 62-м году жизни скончался Александр Непогодин – экс-генеральный директор ЗАО «Бобруйскмебель» (ныне ЗАО «Пинскдрев-Бобруйск»). В редакцию продолжают приходить письма от наших читателей, тех, кто хорошо знал Александра Сергеевича Непогодина.

Вот что пишет из США Леонид Раскин, бывший начальник главного механосборочного корпуса Бобруйского машиностроительного завода им. Ленина, стоявший у истоков кооперативного и предпринимательского движения в Бобруйске:

Александр Непогодин. Фото из архива «ВБ»
Александр Непогодин. Фото из архива «ВБ»

«Сегодня узнал о кончине Александра Сергеевича Непогодина – это известие вызвало у меня чувство глубокой скорби. Ведь меня связывало с ним почти 10 лет.

С Александром я познакомился в 1988 году. Тогда фабрика им. Халтурина была учредителем нашего кооператива «УЮТ-2», в котором я был председателем. Мне приходилось бывать на фабрике, где я покупал материалы. Часто встречался с Александром, он был тогда начальником раскройного цеха – а было ему 28 лет.

До кооператива я много лет работал на БМЗ им. Ленина, который был через дорогу с фабрикой, являлся начальником Главного Механосборочного Корпуса – это 250 рабочих и ИТР. Когда меня назначили начальником ГМСК, мне было – 34 года и коллеги – начальники цехов считали меня мальчишкой. Это к тому, что в Александре, совсем молодом человеке, я сразу увидел прирожденного руководителя. Это чувствовалось во всем – и в его отношении к своей работе, и во взаимоотношении с коллективом и коллегами.

Я наблюдал его в работе и он вызывал у меня уважение. Хорошо запомнилось его поведение, когда, по надуманной причине его сняли с руководства цехом. Видел как тяжело он это переживал, поддерживал, убеждал, что его время еще придет. Уже тогда я не сомневался, что он будет в руководстве предприятия.

...О его назначении Гендиректором я узнал уже в США. Позвонил, поздравил, и позже время от времени, мы общались по телефону. По моей просьбе он прислал мне каталоги и я был искренне рад успехам ПО «Бобруйскмемель».

Александр на деле доказал, что он талантливый руководитель. Продукция его фабрики – это мировой уровень.

Искренне сожалею о кончине Александра Сергеевича Непогодина и буду хранить память о нем.

Пользуясь возможностью, выражаю глубокое сочувствие членам его большой семьи.

Безвременно ушел из жизни выдающийся человек.

Вечный покой и да будет земля ему пухом.

Леонид Раскин, Лос Анджелес.

4 ноября 2021 года».

Ранее было опубликовано: