Великобритания стала первой страной, одобрившей таблетки для лечения COVID-19

792
Источник: РИА Новости, фото на титуле pixabay
Применение таблеток молнупиравира производства Merck&Co для лечения коронавируса первой в мире одобрила Великобритания. Таблетки молнупиравира британцы смогут принимать дома.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу британского минздрава Саджид Джавид.

«Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей препарат против COVID-19 молнупиравир компании Merck», - написал Джавид в Twitter.

Сообщается, что препарат одобрен независимым регулятором - Управлением по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) Великобритании. Там сочли лекарство эффективным и безопасным.

«Сейчас я работаю с командами специалистов в правительстве и в национальной системе здравоохранения NHS, чтобы суметь в срочном порядке как можно скорее предоставить это лекарство наиболее уязвимым пациентам», – указал Джавид.

Ранее в Merck&Co заявили об успешном испытании таблеток молнупиравир – они снижают риск госпитализации и смерти от COVID-19 на 50%. Для одобрения экстренного использования лекарства компания подала в американский регулятор заявку. Препарат может стать первым в мире антивирусным лекарством от COVID-19 для перорального приема.