В Могилеве завершился ХII Международный инвестфорум «Мельница успеха»

1294
Источник: БЕЛТА. Фото: mogilevnews.by
Основной темой ХII Международного инвестиционного форума «Мельница успеха», который прошел в ДК Области в Могилеве, стало развитие юго-восточных территорий Могилевской области.
Благодаря новым инвестпроектам в Могилевской области появится около 600 новых рабочих мест. Фото: mogilevnews.by.
Благодаря новым инвестпроектам в Могилевской области появится около 600 новых рабочих мест. Фото: mogilevnews.by.

На инвестиционном форуме «Мельница успеха», который прошел сегодня, 5 ноября, в Могилеве, было подписано 19 протоколов о намерениях и сотрудничестве, соглашений на общую сумму порядка 600 млн рублей. Благодаря новым инвестпроектам в Могилевской области появится около 600 новых рабочих мест, – передает БЕЛТА.

Одним из подписанных документов во время инвестфорума стало рамочное соглашение о дальнейшей модернизации производств на «Могилевхимволокне».

– Сегодня мы подписали с губернатором области соглашение по поводу двух наших проектов по модернизации. Одно из них касается производства технических нитей. На постсоветском пространстве их производят только два предприятия – одно в Могилеве на 16 тысяч тонн нитей в год. Это, конечно, «Могилевхимволокно». Эти нити имеют широкий спектр применения: баннерные ткани, шланги высокого давления, современное кровельное покрытие, – рассказал генеральный директор «Могилевхимволокна» Петр Рудник.

– Второй проект касается спанлейса. В первую очередь, это импортозамещение. У нас в Могилеве работает компания с турецким капиталом «БелЭмса». В своем производстве она используют спанлейс, который производят из нитей «Могилевхимволокна», но в Ростовской области. Потом это сырье едет обратно в Могилев. У нас уже есть договоренности с «БелЭмсой». Это улучшит логистику: сырье будет ехать из одного конца Могилева в другой, – сообщил Петр Рудник.

По словам Петра Рудника, инвестфорум «Мельница успеха» помогает не только начинать новые проекты, но и контролировать их выполнение.