В Бобруйске рассмотрели четыре уголовных дела об оскорблении милиционеров

1992
Источник: УВД Могилевского облисполкома, фото на титуле из архива "ВБ"
В судах Бобруйска и Бобруйского района за последнее время рассмотрено четыре уголовных дела по фактам оскорбления сотрудников органов внутренних дел в связи с выполнением ими служебных обязанностей, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Так, в рамках трех судебных заседаний рассматривались материалы дел по оскорблению участкового инспектора отдела милиции Первомайского района города Бобруйска.

«За противоправные посягательства в отношении него привлечены к уголовной ответственности мужчина и две женщины, одна из которых – к полутора годам ограничения свободы с направлением для отбытия наказания в исправительное учреждение открытого типа», – сообщили в милиции.

В этом же суде рассмотрено уголовное дело по факту оскорбления сотрудника отряда милиции особого назначения УВД Могилевского облисполкома в публичном чате одного из мессенджеров.

«Мужчина, позволивший себе нелицеприятные высказывания в адрес правоохранителя, приговорен к году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение». – пишет пресс-служба УВД.

«По всем указанным фактам судом удовлетворены материальные иски за причинение сотрудникам милиции морального вреда. Денежные средства правоохранители передадут на благотворительные цели», – добавили в милиции.

Сотрудники УВД напоминают, что согласно статьи 369 УК, оскорбление представителя власти или его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное посредством публичного выступления, в средствах массовой информации либо размещенное в интернете, - влечет уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.