Минздрав: прививать детей от коронавируса в Беларуси начнут в 2022 году

1298
Источник: Минздрав, фото на титуле из архива "ВБ"
В Беларуси со следующего года планируют начать вакцинацию детей до 18 лет от коронавируса. Дети тоже входят в группу риска, сообщает пресс-служба Минздрава.

«Мы в следующем году планируем прививать детей: думаю, это со временем будет сезонная вакцинация. Либо это будет две вакцины, либо комбинированная – от гриппа и ковида», – сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, его цитирует пресс-служба ведомства.

Министр подчеркнул, что принятое решение в частности связано с более заразным дельта-штаммом, который возглавляет новую волну заболевания. Этой версии коронавируса подвержены дети, молодые люди, пенсионеры и беременные женщины.

«Он совершенно отличается от уханьского штамма, это другая эпидситуация. Но подходы остаются универсальными. Подчеркну, что сейчас пациенты более тяжёлые, их сложнее вести в стационарных условиях. Но эту волну мы чуть-чуть проходим и используем фразу главы государства про осторожный оптимизм. На сегодняшнее утро у нас только два региона превысили по заболеваемости сто процентов от прошлой волны: Минск и Минская область. Но это не отменяет нашей напряжённой работы, призывов к вакцинации и социальному дистанцированию», – рассказал Пиневич.

По этой же причине сейчас остро стоит вопрос вакцинации будущих мам. Первую прививку на данный момент получили 1418 беременных женщин.