Путин и Лукашенко планируют утвердить 4 ноября Военную доктрину и Концепцию миграционной политики

1039
Источник: kremlin.ru
В ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое пройдет в формате видеоконференции, лидеры планируют утвердить пакет интеграционных документов, военную доктрину и концепцию миграционной политики Союзного государства.

В российский День народного единства, 4 ноября, Владимир Путин в Севастополе примет участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства, которое пройдет в формате видеоконференции с белорусским лидером Александром Лукашенко. Об этом 3 ноября сообщает сайт Кремля.

В ходе заседания планируют утвердить союзные программы, Военную доктрину и Концепцию миграционной политики. Заседание пройдет в формате видеоконференции.

«Планируется утвердить пакет важных интеграционных документов: «Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 гг.», включающие 28 отраслевых союзных программ, а также обновленную Военную доктрину и Концепцию миграционной политики Союзного государства», – говорится в сообщении Кремля.

Помимо этого стороны проанализируют итоги торгово-экономического сотрудничества двух стран за 2020 год и январь – июнь 2021 года, а также ход выполнения уже принятых решений. Кроме того, планируется оформить решение о присуждении впервые Премии Союзного государства в области науки и техники в 2021 году российским и белорусским ученым и специалистам.

Напомним, Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали все 28 союзных программ 9 сентября. В рамках документов также предусмотрено создание единого рынка нефти и нефтепродуктов, газа и электроэнергии. Кроме того, главы государств договорились гармонизировать финансовое, налоговое, трудовое и социальное законодательства.