Интернет-ресурсы телеканала «Белсат» признали экстремистским формированием

888
Источник: МВД
Группа граждан, объединенных посредством интернет-ресурсов «Белсат», признана экстремистским формированием, сообщает телеграмм-канал МВД.

«Решением министерства внутренних дел признаны экстремистским формированием и запрещена деятельность на территории Республики Беларусь группы граждан, объединенных посредством интернет-ресурсов «Белсат», – говорится в сообщении МВД.

Напомним, в июле 2021 года сайт и соцсети телеканала «Белсат» были признаны экстремистскими.

В МВД уточнили, что для признания информационной продукции экстремистскими материалами надо решение суда (предусмотрена административная ответственность), а для признания групп граждан экстремистскими формированиями требуется решение МВД или КГБ (наступает уголовная ответственность).

Деанонимизация администраторов и наиболее активных подписчиков экстремистских телеграм-каналов и чатов практически завершена. Продолжается документирование всех размещаемых в мессенджерах и соцсетях сообщений, побуждающих к экстремистской деятельности, а также других действий интернет-пользователей по созданию протестной активности.

Работа по привлечению участников экстремистских формирований к уголовной ответственности будет вестись точечно, с учетом роли каждого участника, исходя из собранных доказательств.